jueves, 25 de octubre de 2007

Migas



Ingredientes para 4 personas:

· 2 panes del día anterior
· 4 cabezas de ajos
· 150 gr de panceta fresca
· 100 gr de tocino
· sal
· agua

Elaboración:

Desmenuzar el pan, calentar un litro de agua y añadirle una cucharada de sal. Cuando el agua esté templada ir añadiendo ésta al pan para que se empape, pero no excesivamente.

En una sartén freír primero los ajos enteros con la piel incluída y reservarlos, seguidamente doramos la panceta y el tocino, y reservamos el aceite.

Poner un perol con una tacita de aceite, verter el pan humedecido y comenzar a remover.

Este plato necesita mucha dedicación ya que hay que remover constantemente.

Cuando el pan empieza a dorarse y a soltarse se le añaden los ajos, la panceta y el tocino.

Terminar de hacer y servir.

Sugerencias:

A este plato se le puede añadir también carne picada y chorizo.

Comer acompañada de naranjas, melón o aceitunas.